台湾都市传说 电源箱惊见 “卫生棉摆阵”

(台北23日综合电)台湾一名网友,日前在面子书《爆废公社》发文,“唔…呃…有水电师傅吗?这是在干嘛?”

原来,在照片中,一个电源箱内有数排红、橘色按钮,扇门上竟然贴上3个卫生棉,黏得整整齐齐贴满扇门,诡异景象令该网友相当不解,不懂为何要贴上卫生棉。

贴文引发网友热烈讨论,不少网友猜测,“吸水份的,避免潮湿”、“低成本防潮”、“防潮湿,防静电”。还有不少网友搞笑表示,“这叫靠得住”、“意思是再大的流量都不怕,有点像是工厂机器上会放乖乖的概念”、“没看过广告吗? 不是有说超大吸量可以防漏,因此师傅很贴心给你来3张”。

台湾一名网友不解,为何在电源箱外贴卫生棉,因此上面子书发文询问。

另外,在台湾还有个迷信,只要在机器设备上放着绿色包装,名为“乖乖”零食,而且不能吃掉,机器才会“乖乖”,这个都市传说让不少工程师心有戚戚焉,由于乖乖有不同口味,分为色、红色、黄色等颜色,若是摆红色包装,机器就会亮起红灯,摆黄色包装也会出现问题,非得摆绿色才会平顺。

台湾另个都市传说,是在机器上摆绿色包装的“乖乖”零食,让机器能乖乖运作到下班,都不出问题。

文:综合报导

图:互联网

您可能还会对下面的文章感兴趣: