台两性作家老公违法看诊30年 称A片可治精神病

据台湾《苹果日报》报道,台湾女作家陈艾妮结缡30多年的丈夫陈健生,无医师执照却违法看诊30多年,不但称“癌症不用化疗”,还离谱地对求诊的精神病患表示“看A片放松就会好”。陈某收费昂贵,估计月收入逾百万元(新台币,下同)。

陈健生自称医学博士,他的妻子陈艾妮出书逾百本,以写两性、婚姻关系闻名,活跃于艺文界,且因具画家身份,有“才女作家”称号。对于枕边人违法行医多年,陈艾妮昨称“不清楚”。

先卜卦解运才看诊

读者王小姐向台湾《苹果日报》投诉,她曾陪两名分别罹患癌症及精神疾病的亲戚找陈健生求诊,陈说:“癌症不用化疗,在我这里就没问题。”还对罹患精神疾病的亲戚说:“你带几片A片回去看,心情放轻松就会好。”亲戚见陈一副“名流医生”姿态,对病情好转充满期待,但吃了陈开出的中药粉,付了每个月1.2万元药费后,两人都治疗无效。

王小姐说,陈笃信命理,给他看诊得先至桃园中坜小神仙相命馆卜卦、解运后,才愿意看诊。记者本月中佯装病患至相命馆指名找陈健生,翁姓女相命师即拿陈健生名片给记者,并说陈认为治病要“命理与药理结合”才易治愈,随即收费500元为记者“解运”。

记者向陈健生约诊后,至陈位于台北市忠孝东路四段阿波罗大厦的工作室求诊,墙上挂满匾额,还有陈健生穿医师袍和影星胡因梦等的合照。

记者等了半小时才看到诊,陈却先与记者闲聊40多分钟名人八卦。记者佯称要求子,他说:“在我手上还没有不能生的,除非是八字没有。”并说胡因梦等名人都靠他帮忙助孕或安胎,胡险些流产,是他打电话给小神仙帮忙化解才保住孩子,“很玄很玄的。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: